Предприниматели заговорили об угрозе продовольственной безопасности Кирова

Дата публикации: 25-10-2013

На днях в администрацию города поступило неоднозначное письмо. Автором документа стал председатель исполнительного комитета профсоюза «Ассоциация защиты прав малого и среднего бизнеса», депутат Законодательного собрания Валерий Туруло.

Выступая от лица предпринимателей, Валерий Николаевич сообщил, что обещанный диалог с предпринимателями после утверждения в муниципалитете схемы размещения нестационарных торговых объектов отсутствует и подменен совещаниями с формальными организациями, в определенной степени заинтересованными в переделе рынка.

 - Как результат, беспредел по отношению к мелкорозничным торговцам, проявленный с вступлением вас в должности (глава города Владимир Быков, глава администрации города Дмитрий Драный), сегодня бумерангом ударил по «Системе Глобус» и уже реально возникает угроза продовольственной безопасности города, - говорится в письме.

Предприниматели утверждают, все это стало возможным благодаря тому, что федеральные сети сориентированы на продукты питания с использованием консервантов и завозимые из-за пределов области.

 - А ведь мы предлагали и даже проводили первый раунд переговоров (по договоренности с Олегом Березиным) с господином Косулиным о совместной деятельности. Однако это вылилось в очередную зачистку нестационарных торговых объектов уже в радиусе от магазинов «Системы Глобус» не 300, а 500 метров, - продолжает Туруло.

Члены профсоюза считают, что в городе преимущественно решается вопрос по киоскам, торгующим, цветами, водой и прессой. Тем самым нарушаются основные требования федерального законодательства. Ведь никто, кроме федерального уровня власти, не имеет право определять ассортимент номенклатуру и цены товаров в НТО: «Даже не полный анализ сложившихся условий показывает, что либо вы не понимаете сущность происходящего, либо делаете это специально, способствуя переделу рынка».

О ситуации представители малого бизнеса решили рассказать полпреду Президента в ПФО Михаилу Бабичу. Да не просто так, а встать напротив его приемной в Нижнем Новгороде пикетом. Правда, перед поездкой предприниматели надеются встретиться с главой города Владимиром Быковым, который, по информации, ведет активные консультации с администрацией муниципалитета по снятию остроты вокруг сноса ларьков. Предполагаемая встреча может состояться уже в понедельник.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru